Staff Blog

スタッフブログ

2023.08.25 小松店

手打ちうどん




こんにちは、小松店です。


暑い日が続きますね。皆さんそんな時に食べたいのは何でしょうか?


 私はうどんです。


うどんが大好きなので、暑いにかかわらず、


1年中うどんを食べたいです。


そんななか


8月22日㈫ 23:30


思い立ちました。


うどんを作ろう

何度か作ったことはあるのですが、久しぶりの試み

材料は3つだけ、


・冷蔵庫に入っていた安い小麦粉


・いつも飲んでいる、私には水道水との違いが分からない天然水


・どこの海水でできたかわからない

作り方は


小麦粉をふるいにかけ、食塩水を入れ、

こねて、伸ばして、きって、湯がく





これが私流です。



水の温度管理や、足踏みはしません。


なんたって、水道水と天然水の違いもわからない私なので。


私はコシのあるうどんが好きでして、私の打つうどんはコシしかない

コシ強めなうどんが好きな方。オススメです。


以前、小松うどんを食べました。


細めで程よいコシがあり、つるつるとしたのどごしの良さが感じられ、おいしかったです。


まぁ、うどんであれば、なんでもいいんです。なんなら、きしめんほうとうもすきです。


どうせ、水道水と天然水の違いもわからない舌なので。

でもそうめんはそんなに好きではありません。


私のほかにもう一人、無類のうどん好きが小松店にはおります。


本当に好きなようで、三食うどんでもよさそうです。


朝にうどんを食べてきて、昼もなにも意識せずうどんを食べているほどです。


今度、うどんについて語っていただきましょう。


ということで、


新しいフォレスターのカタログをお渡しできるようになりました!!!!!

今週末まで、SUVフェアも開催しております。


いいタイミングじゃないですか?どうですか?


あなたのそば(蕎麦)にスバルを。


悪しからず。。。


お待ちしております。


ブログも書き終えたので、店舗の2軒隣にある丸亀製麺に行ってお昼ご飯を食べてこようかな。


では!!!!!